WikiGrain
russian |

sort results: by relevance   by date
     

  Zoom In all answers   Zoom Out all answers

 
 
   mark as spam
vote - 1
vote - 2
vote - 3
vote - 4
vote - 5

Подоляко Мария Авдеевна

Род деятельности:

писатель, журналист, общественный деятель

Дата рождения:

11 июня 1953(1953-06-11) (58 лет)

Место рождения:

Брянская область, Стародубский район, деревня Мытничи

Гражданство:

РФ

Отец:

Подоляко Авдей Павлович

Мать:

Подоляко Татьяна Александровна

Супруг:

Карпинский Максим Ленович

Дети:

Карпинский Андрей Максимович

Награды и премии:

Памятная медаль «50 лет космонавтике» от ЦК КПРФ Общественная медаль «За активную гражданскую позицию и патриотизм» Национальная Литературная Премия «Золотое Перо Руси» награждает Марию Карпинскую за произведение «Диалог Души и Создателя» дипломом и медалью Александра Бухарова Карпинская Мария Авдеевна - Генеральный директор "Нового Планетарного Телевидения М" - награждена "Высшей Международной Премией: "Женская Гордость" - "The Grand International Prize: "Woman's Pride" и Золотым орденом: "Женщина Мира" - The Golden Order: "Womаn of the World" Орденский знак «Единство» I степени Мария Карпинская - Почетный Член Всемирной Лиги «Разум вне наркотика»

Сайт:

http://lilit12.ru

Карпинская Мария Авдеевна — журналист-международник, член Международного Союза журналистов, писатель, поэт, философ, мыслитель, генеральный директор АНО «Новое Планетарное Телевидение М», российский социальный деятель, автор и создатель социальных международных проектов: Мир Глазами Детей, Детское Государство, Содружество Создателей Будущего и др.

Биография

Мария Авдеевна Карпинская родилась в Брянской области, Стародубском районе, деревне Мытничи. До 16 лет росла в брянских лесах, воспитывалась отцом. Отец Марии — Подоляко Авдей Павлович (1928—1975) — инженер-технолог, изобретатель в машиностроении. Мать — Подоляко Татьяна Александровна.

В 1975 году Мария Авдеевна закончила Брянский Институт Транспортного машиностроения, затем работала в Горьком, мастером по ремонту трамваев. Затем Мария перешла работать в троллейбусное депо, где преподавала инженерам устройство троллейбусов. Начальник управления городского транспорта города Горького заметил активность Марии, и предложил возглавить центр, где обучают слесарей и водителей. Успехи Марии были замечены и освещены в прессе. Пишущий о ней статью московский журналист Карпинский Максим Ленович — сын Лена Вячеславовича Карпинского(26.11.1929 — 12.06.1995) — российского общественного и политического деятеля, публициста и Карпинской Регины Семёновны (28.01.1928 — 06.08.1993) — специалиста по философии, проблемам биологии, методологии науки, доктора философских наук, профессора, стал её мужем.

В 1977 году Мария Авдеевна переехала в Москву и попала в семью Лена Вячеславовича Карпинского, десидента, друга Андрея Дмитриевича Сахарова, Василия Аксенова, Юрия Петровича Любимова, Пётра Леонидовича Капицы, Михаила Сергеевича Горбачёва и других известных личностей. Мария сразу погрузилась в общество московской интеллигенции: литературу читала в этой семье запрещенную: Солженицына, Булгакова, слушала философские, научные речи. Среди гостей, посещающих семью Карпинских, были Александр Аркадьевич Галич, Булат Окуджава, Юлий Ким, Петр Леонидович Капица и другие.

Не смотря на семейные связи, Мария отказалась от их помощи и пошла работать в ПТУ с трудными подростками. Практически, большинство из них, стояли на учете в милиции, и Мария их брала на поруки. Она работала учителем 13 лет, вела 14 предметов в ПТУ № 37 и 51 в Москве.

В 1981 году у Марии Карпинской родился сын Андрей.

В 1986 году Мария Авдеевна работает в техникуме на должности заведующей лабораторией эстетического воспитания. Она создает детский театр и становится его режиссёром и сценаристом — постановщиком.

В 1989 году Мария Карпинская открывает на свои средства международную благотворительную организацию «Школа звезд» для одаренных детей. В этом же году, разрабатывает программу «Детское государство». Программа «Детское государство» попала в Португалию к президенту Евроталанта, члену Европарламента Люсу Назарету. Он прилетел в Москву на встречу с Марией Карпинской. Мария Карпинская стала членом Евроталанта и Европарламента. Люс Назарет принял решение сделать Марии блестящую карьеру и помочь осуществить её программу «Детское Государство». Он ставит в Евроталанте вопрос о выделении средств на строительство «Детского города». Европа идет навстречу программе Марии Карпинской через Люса Назарета.

В 1992 году Марию Карпинскую пригласили в Польшу вести в паломничество русскую группу. Мария Карпинская вместе с монахом доминиканцем Ришардом Босаковским вела по Польше к чудотворной иконе русскую группу из 700 человек. В этом походе произошла встреча Марии Карпинской с Папой Римским. Её программа «Детское государство» попала к нему в руки благодаря Ришарду Босаковскому. Через месяц в Москву приходит письмо с благословением Папы.

В 1993 году Мария Карпинская знакомится с Сергеем Торопом, который предлагает ей свою помощь в строительстве «Детского города». Сергей Тороп убеждает Марию Карпинскую отказаться от отведенной для «Детского города» земли в районе усадьбы Узкое, где лучшие архитекторы работали над проектом Карпинской, который курировал Станкевич. Мария Авдеевна продаёт квартиру в Москве и уезжает в Сибирь для строительства там «Детского города». Сергей Тороп, назвавший себя Виссарионом, продолжает обещать Марии Карпинской свою помощь в строительстве «Детского города». Мария Авдеевна Карпинская — Член Евроталанта, назначает Сергея Торопа своим заместителем в её проекте «Детское государство».

В 1994 году Мария Карпинская организует и полностью оплачивает поездку по Европе группы организаторов строительства «Детского Государства», в группу Марии Карпинской входили: Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Плесин. Цель этой поездки — объявить о строительстве «Детского Государства» в Сибири и привлечь помощь стран Европы. Люсом Назаретом были организованы телепередачи в ряде стран Европы (Италии, Франции, Германии и пр.) для обсуждения в прямом эфире нового международного проекта «Детское государство», автором которого является Мария Карпинская. Во время поездки, Сергей Тороп подговорив своих помощников, не допускает в телеэфир Марию Карпинскую, а вместо её выходит сам и широко заявляет о том, что он — Христос. Телеэфиры были остановлены, Марии Карпинской было отказано в помощи.

В 1995 году Мария, уже не имеющая ни квартиры в Москве, ни выделенных ей капиталов и земли на строительство «Детского города» в Подмосковье, была выселена Сергеем Торопом и его последователями из купленного ей в г. Минусинске, дома.

Марии помогают её друзья, и в 1995 году Мария Авдеевна уезжает на два года в Индию.

В Индии она путешествует, пишет поэтические произведения на русском и английском языках, изучает индийскую культуру и религию. Последние полгода живёт в доме, который ей подарил друг известного революционера и основателя интегральной йоги Шри Ауробиндо.

В 1996 году Мария Карпинская возвращается в Россию.

В 1997 году Мария Карпинская пишет книгу «Расскажите мне об отце или уроки совести». В 1999 году выходит в печать книга Марии Карпинской «Открытая книга детства».

В том же 1999 году Мария поступила на работу в информационно-прокатный центр «Медиум», Мария Карпинская стала мечтать вернуться к программе «Детское государство». Она сделала первый видеофильм «Семь дней из мира детской сказки». При центре «Медиум» Мария регистрирует организацию «Фестиваль школьных телестудий».

В 2002 году Мария Карпинская проводит первый фестиваль — Международного Открытого Фестиваля программ и фильмов школьных телестудий в Сочи.

В 2006 году Мария Карпинская принимает участие детскими фильмами в Международном взрослом кинофестивале «EURO IN FILM» как Международный Фестиваль МГД и EURO-IN FILM Мир глазами детей".

В этом же 2006 году Мария Карпинская и её сын Андрей Максимович Карпинский открывают и регистрируют независимое СМИ — АНО «Новое Планетарное Телевидение М». По нынешний момент Мария Авдеевна Карпинская является президентом и генеральным директором АНО «Новое Планетарное Телевидение М».

Примечания

Ссылки

Новое Планетарное Телевидение М Марии Карпинской — партнёр проекта Д. А. Медведева «Экологическая Столица России»


Source: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карпинская,_Мария_Авдеевна



Try to find answer in other search engines: Yandex, Google,
Related issues

Users questions


add to favorites | feedback

© 2008-2013 WikiGrain